Juvenil
Curro Martínez firma un notable duodécimo puesto en The Junior Open 2022
Noa Terroba, en la cuadragésimo quinta plaza, ha sido la otra participante española en Monifieth (Escocia)
Ana Terroba y Curro Martínez

El jugador albaceteño Curro Martínez ha cuajado una participación notable en The Junior Open 2022, uno de los torneos más prestigiosos para menores de 16 años que este año ha vuelto a tener participación española. El manchego ha sido duodécimo en Monifieth Golf Links, en la costa oeste escocesa.

Resultados completos

Curro Martínez (+8 al total) arrancó la semana con un 75 y prosiguió con un 72 que le dejó a las puertas del Top 10 de forma provisional. Sin embargo, un 77 en la jornada final le ha hecho ceder algunas posiciones. En el tee del hoyo 7 marchaba con -1 en el día, pero a partir de ese momento se le negaron los birdies.

La otra participante española en la prueba, la malagueña Noa Terroba, ha finalizado en el puesto 45 con +17. Comenzó con un buen 75, pero cedió terreno en la segunda jornada con un 81. Los dos jugadores españoles han contado con el soporte de Fernando Pacheco, vocal del Comité Técnico Juvenil de la RFEG.

El ganador de la prueba ha sido el escocés Connor Graham, excepcional esta semana con -13 al total. Entre los ganadores de las diez ediciones precedentes -la última vez que se había celebrado la prueba hasta la fecha fue en 2018- destaca el hoy profesional de éxito estadounidense Patrick Reed.

Una vez finalizada la competición, todos los jugadores participantes han sido invitados a presenciar una jornada del Open Británico profesional, que arranca este jueves en el Old Course de St. Andrews.

Participación española en The Junior Open

La primera participación española en The Junior Open data de 2014, cuando Elena Hualde y Joan Tous firmaron un buen papel en el campo inglés de West Lancashire GC. La navarra, de menos a más en el marco de una actuación crecientemente buena e inspirada, acabó en la duodécima plaza, mientras que el mallorquín fue vigésimo cuarto.

Dos años más tarde, en 2016, Blanca Fernández cosechó un buen vigesimocuarto puesto en el campo escocés de Kilmarnock Golf Club. En la cita también participaba David Puig, que se tuvo que retirar tras la primera vuelta con molestias en la espalda.

Y ya en 2018, la castellonense Sara Sarrión logró el que hasta ahora es el mejor resultado español en la prueba, un notable séptimo puesto en la cita femenina. Por su parte, el donostiarra Joseba Torres concluyó en el cuadragésimo segundo puesto.

RESULTADOS FINALES

1.- Connor Graham (ESC) 203 (69+67+67)

12.- Curro Martínez (ESP) 224 (72+75+77)

45.- Noa Terroba (ESP) 233 (75+81+77)

Consulta de resultados completos del torneo más abajo, en el apartado de Enlaces relacionados.